Maison aux accents bois et ambiance zen

Saint-Maur-des-Fossés (94)

Dans cette maison des années 50, le rez-de-chaussée a été totalement restructuré et rénové dans un esprit contemporain, épuré et chaleureux.
Les clients souhaitaient un espace largement ouvert donnant sur un beau jardin pour bénéficier de la lumière naturelle, et ce avec une double-exposition.
Cette restructuration avait également pour but de rendre cet espace accessible à une personne à mobilité réduite.
Dans cette optique, tout le volume de ce rez-de-chaussée s’organise en enfilade.

La demande des clients en terme de décoration : tons clairs, bois, touches de métal noir et ambiance zen.

cuisine-bois-tasseau
chambre bureau cocon bleu
cuisine-bois-claustra1
cuisine-bois-tasseau
cuisine-granit
cuisine-bois-noyer2
salle-a-manger-noyer-buffet
salle-a-manger-noyer
salon-vue-sur-cuisine
chambre-bureau-bleu-cocon2
previous arrow
next arrow

SOWdesign a imaginé pour l’entrée un jeu de tasseaux et claustra, nous amenant à la cuisine et dévoilant ensuite tout l’espace à vivre de presque 100m2.
Une belle cuisine à l’esprit graphique en laqué blanc et placage noyer avec des plans de travail en granit noir du Zimbabwe, remplace l’ancienne salle à manger.
L’éclairage a été particulièrement soigné afin de donner à cet espace une atmosphère apaisante et chaude.
Nous avons proposé de délimiter la salle à manger du salon par un panneau décoratif au motif floral XXL.
Enfin, à la demande des clients, un bureau/chambre d’appoint et une salle d’eau avec un accès PHMR* pour répondre à un besoin ponctuel, viennent enrichir ce
rez-de-chaussée accueillant et chaleureux.
Les tons clairs et bois procurent ainsi à ce nouvel espace de vie familial une ambiance paisible et zen.

*PHMR : Personne handicapée à mobilité réduite.

Les plans

Avant
Après

Les perspectives d’étude du projet

pers-projet-cuisine-claustra-tasseau-3
pers-projet-cuisine-claustra-tasseau-meuble-chaussure
pers-projet-cuisine-claustra-tasseau-2
pers-salle-a-manger-papier-peint
bureau-bois-1
salle-de-bain-graphique-pmr
previous arrow
next arrow

La maison avant travaux

Montage-cuis-salon-web
Vue depuis l’entrée sur cuisine et salon
vue salon avant travaux
Vue du salon
Arr.-cuisine devenue bureau

Recommended Articles